Machines Can See

Саммит о компьютерном зрении и глубинном обучении искусственного интеллекта с участием международных экспертов и презентациями научных разработок участников
  • Дата:
    8 июнь
  • Время: 00:0023:59
  • Стоимость участия: Бесплатно
  • Формат: Офлайн

Компьютерное зрение – часть искусственного интеллекта и отвечает за его способность распознавать изображения, описывать их и извлекать из полученных данных наиболее важную информацию. Научить таким образом «машину» видеть и понимать образы, события, окружающую среду – одна из самых сложных задач, которую приходилось решать ученым за последнее десятилетие. Появление компьютерного зрения оказало огромное влияние на развитие робототехники, беспилотного транспорта, дополненной реальности, медицинской диагностики и многих других индустрий.

Несколько научных разработок участников будут отобраны для представления ученым и гостям саммита. Исследователи и команды разработчиков смогут провести презентацию в формате постеров или демо. Подать заявку можно на сайте саммита.

В саммите примут участие ведущие мировые исследователи в области компьютерного зрения: 

Ян Лекун (Yann LeCun), директор лаборатории искусственного интеллекта Facebook (FAIR) и профессор Нью-Йоркского университета (NYU). Широко известен как один из создателей Глубокого Обучения и Сверточных Нейронных Сетей. Является автором многочисленных публикаций по машинному обучению и компьютерному зрению, а так же создателем Международной Конференции по Обучению Представлений (ICLR). Выступление Яна Лекуна пройдет на саммите по видеосвязи. 

Витторио Феррари (Vittorio Ferrari), профессор Эдинбургского университета и научный сотрудник Google, возглавляющий исследовательскую группу по визуальному обучению. Автор более 100 публикаций, один из главных организаторов конференций по компьютерному зрению ECCV 2018 и ECCV 2020, а также редактор журнала IEEE PAMI. 

Паскаль Фуа (Pascal Fua),  руководитель лаборатории компьютерного зрения Политехнической школы в Швейцарии. Его научная деятельность направлена на определение формы и движения по изображениям, отслеживание объектов и людей в видео. Является автором более 300 публикаций в различных журналах и конференциях.

Светлана Лазебник (Svetlana Lazebnik), профессор Иллинойского университета в Урбане-Шампейне по специализации компьютерное зрение. Основными темами исследования являются визуальная интерпретация сцен, совместное моделирование изображений и методы машинного обучения для задач визуального распознавания. Лауреат премии Longuet-Higgins Prize.

Бернт Шиле (Bernt Schiele), Max-Planck директор в MPI Informatics и профессор в университете Saarland. Ранее был исследователем в Массачусетском технологическом институте (MIT) и университете Карнеги-Меллона (CMU), а также профессором в Швейцарской высшей технической школе Цюриха (ETH). 

Цес Снук (Cees Snoek), профессор Амстердамского университета и директор QUVA. Ранее был приглашенным ученым в университете Карнеги-Меллона, стипендиатом Фулбрайта в Калифорнийском университете Беркли, руководителем R&D в Euvision Technologies и главным управляющим инженером в Qualcomm Research Amsterdam.

Контакты

Организаторы
Иванов Иван Иванович
ООО “ИИИ”+7 (123) 456 - 89 - 90
Константинопольский Сергей Петрович
ООО “КСП”+7 (123) 456 - 89 - 90
Для СМИ
Константинов Игорь Николаевич
ООО “КИН”+7 (123) 456 - 89 - 90
Герасимов Андрей Константирович
ООО “ГАК”+7 (123) 456 - 89 - 90